Обзор Alfa Romeo Giulia 2018 самый горячий автомобиль года

05.11.2018 - by : adminnewcars  |  Alfa Romeo  |  Комментариев нет  |  424 Просмотров
Redesign Alfa Romeo Giulia HD
The good image on top, is segment of Обзор Alfa Romeo Giulia 2018 самый горячий автомобиль года post which is assigned within Alfa Romeo, самый горячий, Обзор, Alfa Romeo Giulia and published at Ноябрь 5th, 2018 10:17:34 ДП by adminnewcars. We always effort to show a picture with HD resolution or at least with perfect images. Thank you for visiting.

С более чем 500 лошадиными силами от двигателя с двойным турбо надувом, имеющего объём не менее трех литров, нет никаких сомнений в том, что Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio имеет очень жаркий характер. Но, по-видимому, некоторые комплектации могут быть еще горячее, так как FCA пришлось отозвать некоторые партии автомобилей. По данным Национальной Администрации безопасности дорожного движения, утечка шланга охлаждающей жидкости может привести к перегреву двигателя, что приведет к его остановке и созданию дорожно транспортных происшествий.

Проблема, по-видимому, сводится к недостаточной затяжки хомутов на шланге охлаждающей жидкости. К счастью, проблема, по оценкам экспертов, затрагивает только 674 транспортных средства в Соединенных Штатах, но они должны быть привлечены к своим местным дилерам, чтобы установить неисправность, заменив новый шланг. В то же время большее количество кроссоверов Stelvio и седанов Giulia, оснащенных меньшим 2,0-литровым двигателем, отзываются для другой проблемы, связанной с теплообменом. На этот раз все сводится к пропуску зажигания двигателя, в результате чего каталитический нейтрализатор перегревается и потенциально может начать гореть что вызовет пожар. Эта проблема затрагивает гораздо больший спектр транспортных средств, который оценивается в 37228 автомобилей и это только в США.

Стельвио и Джулия это модели, которые вернули Alfa Romeo к жизни. Они были созданы на основе платформы новых Джорджо, которые продается в Северной Америке с 2,0-литровый турбо четвертой генерации с 276 лошадиных сил (280 л. с.) и 300 фунт-фут (400 Нм) крутящего момента, или (в высокопроизводительном и QV спецификаций) на 2,9-литровый твин-турбо V6 выдающему щедрее 503 л. с. (510 л. с.) и 440 фунт-фут (600 Нм) крутящего момента. Этого было достаточно, чтобы претендовать на самое быстрое время в Нюрбургринге для кроссоверов SUV, который Stelvio Quadrifoglio хронометрировал в прошлом году. Вот таки горячими выдались новые автомобили Alfa Romeo.

Оставить свой комментарий